Песня метеора

Ра-Ман
Путь через небо полосою света.
Престол Богов внезапно освещаю
И погибаю. Скверная примета
Меня увидеть ночью или днем.
Моя дорога в космосе пустом
Вновь задает вопросы без ответа.

Но сколько будет этот мир
Дрожать, когда его трясет извне?
Когда его иссякнут дни,
Не миновать расплаты нам!
Сегодня мой последний пир,
Сгорайте же в моем святом огне,
Но вы горите не одни,
Ведь с вами я сгораю сам!

Над головой испуганной толпы
Я пролетаю Совести укором.
Дрожат рабовладельцы и рабы,
Не в силах к небесам направить взоры.
Я ком железа с кузницы Богов,
Я Высшей Силы мрачное знаменье,
Сквозь пелену холодных облаков
К земле направив быстрое движенье.

Я смерть несу всем сущим на планете
Иль просто проявленье красоты?
Не сможет Бог на это мне ответить,
Что ждет меня: паденье или пламя,
Разорванное в клочья небесами?
Не знаю я, не представляешь ты.

Последний огненный полет
Дороже долгой жизни для меня!
С высот Богов паденье вниз
К затихшим в страхе городам.
Смотрите же, как я с высот
Лечу сквозь небеса снопом огня!
И в этом вечный мой девиз:
Светя другим, сгораю сам!