Лабиринт - сумасброд Интернет

Ткач Елена
"Анжелика", "Катрин", "Марианна" –
Длилось  чтиво порой до утра.
Приключенья, романы, обманы,-
Бурных странствий большие ветра…

С чисто женскою силой и страстью
Устремлённые к тихому счастью,
Не считая событий  и стран,
Шли герои в  покой вожделенный,
Иллюзорной пленяя Вселенной
Под названьем «любовный роман»…

Шелестело страниц опахало,
В окончание сказки спеша -
На  сплетеньях интриг отдыхала
В гамаке  из иллюзий душа…

Где всё это? Заброшены книги –
Бесконечный любовный сонет...
Всё затмил покровитель интриги
Лабиринт - сумасброд Интернет.

И слоняются дикие орды
У реальностей мнимых в плену,
Множа клавиш пустые аккорды,
Не считая безумных минут,

Блеск  фантазий бесплотных всё застит,
Продолжая немыслимый блиц,
С безрассудно - болезненной страстью
Вязнет мир в паутине страниц…

…Ну а автор, задумавший это,
Расширяет бессвязный  сюжет;
Меркнут краски реального света,
Жизнь несётся стремглав в Интернет...