Хочу я рассказать...

Владимир Герасимов-Вязниковский
Хочу я рассказать,
Как дождь прошел,
Как он пробарабанил
По дорогам.
И как я друга
В том дожде нашел,
И как он рассказал
О многом-многом...
Про странствия свои,
Про облака,
Где родился он,
Буйный и веселый
И как он проливался
На стога,
И как  врывался
В города и села.
Вначале я продрог,
Был очень зол
И отжимал
Безудержно рубашку.
Но только душу он
Мою нашел.
Он сам пришел
С душою нараспашку.