Зимний снег...

Владимир Герасимов-Вязниковский
Зимний снег весной не тает,
Он уходит в майский день.
В вишнях белых расцветает,
Переходит на сирень.

С яблонь облетает цветом,
Побелив траву в саду,
И уходит дальше в лето,
В белых облаков гряду.