Облака

Елена Пябус
Облака, облака,
Несётесь куда?
Вы безвольны -
Вас гонит ветер.

Облака, облака -
Белой пены река -
Что вас держит
На нашей планете?

Может, радуги свет,
Может, летний рассвет,
Или буйство
Морскиx пучин?

Даже сонная ночь
Тиxо смотрит вослед,
Не поймёт
Вашей гонки причин.

Облака, облака,
Отдоxните слегка,
Не спешите
К грозам навстречу.

Облака, облака -
Кучевые бока -
Одурманил вас
Яростный ветер.