Ночь

Елена Пябус
Всё прошло, не успев начаться,
Не успев обрести высоту.
Нам не надо, знаю, встречаться,
Позабыть я тебя смогу.

Мне не надо тебя, не надо,
Я не слушаю сердца совет.
От тебя, от себя, от правды -
Отгораживаюсь от бед.

Мне не нужен ни лёд, ни пламень,
Лишь покой, равнодушный покой,
Но я падаю глуxо, как камень,
Словно в пропасть, вниз головой.

Знаю, длится полёт мгновенье,
Только дальше и дальше вниз,
Не поймёшь моего паденья
И подумаешь: "Снова каприз".

Стоп! На дне. Но что же такое?
Не одна? Как вас много на дне,
А на лицаx блаженство покоя,
Что не может быть на Земле.

Но и ты уже здесь, это славно,
Для тебя это подвиг почти,
Но на дне всё земное - не главное...
Вижу небо и звёзды в ночи.