Под Твоим зонтом...

Арина Травяная
Я под Твоим зонтом укроюсь от ненастий, -
От серого дождя и беспощадных гроз;
И силой слитых губ и сомкнутых запястий
Сумею устоять и в холод, и в мороз.

Ты стал в моей судьбе тем камнем преткновенья,
Тем вызовом души, что я бросаю всем:
Тебе я доверяю все страхи и сомненья,
Тебе я отдаюсь – всецело, насовсем!

И даже если льёт и хмурится погода,
То не проникнет вглубь дождливая слеза.
Твой зонт – защитный символ – в любое время года
Осадкам и невзгодам -  жестокая гроза*!

24.04.2010.
________

* - В данном случае слово «грозА» (в отличие от второй строчки стихотворения) используется в значении «угроза», «грожЕнье». Во второй же строчке имеется в виду именно гроза как природное явление. Вообще, в этом стихотворении зонт, конечно же, используется лишь как символ – символ защиты, надёжного укрытия от жизненных неурядиц.