Тайная жизнь Стихиры 4. Наностихира

Сэр Пентарий
Захожу давеча на стихиру, на страничку любимого президента. Нет странички! Ладно, думаю. Ну-ка, посмотрим, что новенького у Таракана Безбашенного, а в миру – Оли Глаголи. Нет его, т.е. Таракана, Глаголи-Хлои-Оли! Нет! Спокойно, говорю. Что там пишет Ульяна Драма, подруга моя любезная из Западной Сибири? Ничего не пишет, поскольку нет ни Драмы, ни Д-Трагедии, ни Камы, ни К-Комедии. Ну, вообще-то паниковать рано. Хоть и приятные авторы, но не ключевые, погоду не делают. Знаете, куда уехали изготовители погоды? Конечно, знаете! Ну-ка, как там у Шмарика Шнобельмана? Пропал со стихиры Шмарик, как и его шмарики-кошмарики. И так прыгал я, прыгал по порталу, ни одного знакомого мне автора не нашел. Причем, слов и объяснений, вроде «автор ликвидировал», «модератор замастурбировал», тоже нет. Абзац! 3.1415926… Ладно, думаю, зайду на главную. Захожу, там как будто все на месте: разделы не изменились… вроде бы. Ну, Произведения, Анонсы, Рейтинг,… Все есть, но что-то не так. Читаю.
В разделе «Произведения», смотрю, написано:
«На 23 марта 20... года опубликовано 9597834*10 -12 произведений. Если вы тоже пишете стихи - опубликуйте их у нас!».
Отмечу, что «-12» напечатано надстрочными литерами, стал быть, степень обозначает. Так, вспоминаю, что десять в минус двенадцатой примерно в тысячу раз меньше, чем десять в минус девятой. Ага, модная в начале 21-го века приставка «нано». Теперь ясно, опубликовано девять с половиной миллионов нанопроизведений. После преобразований это значит девять с половиной на десять в минус шестой, т.е. 9,5 микропроизведений. Ну, чтобы нам, гуманитарным  гуманоидам понятно было, это означает… как это помягче, - хрен без масла. Ничего, в общем!   Смотрю анонсы. Все вроде бы тоже в порядке. Только автор везде один и тот же. Который в далеком прошлом ваучеры, электричество, а сейчас нанопорошком мегабаксы пересыпает. Ну, и окончательно успокоил меня раздел «О сервере». В нем руководителем проекта числился он же, знакомый нам по веснушкам и уверенным речам. Многия лета!!!
Вот такие дела творятся на стихире.
_____________________________________________________
Илл.: Царевна нанолягушка. PhSh, 2010