Когда-нибудь

Кирилл Игоревич Денисов
Когда-нибудь пройдёт весна,
И годы все пройдут,
Пройдёт пора всего тепла,
И люди все умрут.

Когда-нибудь пустыней станет,
Оплот любви людей,
И вижу я как злато тонет,
Как хряк среди грязей.

Когда-нибудь болезни скосят,
Всех знакомых и подруг,
Никто ни у кого не спросит,
Вопрос, в душе тая испуг.

Когда-нибудь поскачут к миру,
Четыре всадника,
Посмотришь так, и дашься диву,
Насколько смерть близка.

И первый будет на коне,
Что бел как чистый лист,
Посмотришь - небо всё в огне,
И звать его Антихрист.

Второй придёт чуть погодя,
Удерживая меч в руках,
Воссев на жеребце огня,
И быть войне, война на днях.

Не долго надо будет ждать,
Конь чёрный появился,
Прошла война, теперь под стать,
Голодным очутиться.

Последний всадник явит лик,
Когда придёт забрать,
Чем дорожили, в тот же миг,
Его лишь смертью звать.

Воссядет он на мёртвого,
И бледного коня,
Тогда засохнут дерева,
Не будет тут меня.