Время на снегу

Рената Таку
Она, устав от долгих снежных зим,
От жарящих лучей июльских солнца,
Однажды  перепутала оконца -
И постучалась полночью к чужим.

Дрожала нервно в дружеских руках
С теплом шершавым гладящих ладоней,
А крылья жались к жизни обречённей,
Застыв сединкой ранней на висках.

А в час, когда пришла из дней весна,
Безгрешностью цветения хранима,
Она поверила другому, что любима,
И улетела ласточкой из сна.

С тех пор, волос касаясь на бегу,
Он молит небеса в него пролиться:
Чтобы смогла Она ему присниться.
Но тает тихо время на снегу.
 


великолепный плейкаст Вадима Б. на эти стихи