По-д-зорная труба

Ольга Дари
Списан.. Не нужен!.. Ты - тень моряка.. Смотрят с ухмылкой - звереешь..
Вижу.. Не зря мы любили пускать крыс сухопутных по рее!

В глотку три тысячи тухлых акул, сдохших от пьяного храпа!
Снова в стекло мне ямайским плеснул! Я же просила - на-ка-пай!

Это - судьба, провидение, рок.. Юнга - Волчонок.. мальчишка
Ради Позорной стащил анкерок, полный ямайским.. почти что!

Сколько же, сколько морей утекло - соль, что глотали пудами,
На волосах - Волк седой, а стекло.. что ж,  помутнело с годами..

Сетью царапин исчерчена медь.. - Рому накапай!.. - Не вижу..
- Переверни! - Это как посмотреть!.. Море - то дальше, то ближе..

- Знаешь, какой стороной повернуть.. Память.. И мир засмеется!
.. Точка на мачте.. и век на кону.. Полдень.. слепящее солнце..

- Я - не Позорная, нет! Я - подзор.. - Эй, посерьезнее! Видишь?..
С мачты спускается бравый дозор.. Шум!.. Ликование? Кипеж..

Роджер оскалом встречает гостей, кортик за поясом пляшет..
Шкипер - коробка вонючих костей - крюк наточил абордажный..

Сладок, приятен картечи дымок!.. с привкусом соли и рома..
Вижу! И слышу - зовет нас само..  Море! Мы дома.. мы - дома!

Мне.. так тепло под твоею рукой - старой, обветренной, черной..
Снова шалею от ласки.. Морской Волк мой - смеешься, седой мой.. родной..
Смейся!.. - Да сам ты - Позорный..