но только в детстве это легко и просто

Юлия Ботнева
Сегодня ей мир показался… уныло-пресным…
Как кажется грустным «серый» для глаз ребенка…
Ей вдруг захотелось зачем-то вернуться в детство…
И стать беззаботной, наивной, смешной девчонкой…

Есть манную кашу с утра, и кривясь, и морщась…
По лужам за другом гоняться на самокате…
На дереве с книжкой «зависнуть» и, свесив ножки,
Читать до последнего блеска луча заката…

Кормить воробьев у подъезда пшеном с ладони,
Соседского Сашку, дразня, называть «Поручик»…
И думать о нем по ночам: «ничего  не понял!
Ну я ему объясню, подвернется случай»

Ей так захотелось клубники и теплых сливок,
И бабушкиной ладошки тепла земного…
В аквариуме больших полусонных рыбок,
И на ночь притчу про дивный  ковчег и Ноя…

Ей снова хотелось в небо ночное с ветром…
Где спят мечты, как маленькие звезды…
Ей так хотелось снова поверить в лето…
Но только в детстве это легко и просто…