Чертополох

Любовь Благинина
Чертополох приткнулся у дороги
Хватает за руки и колет ноги.
Корнями еле держится в песке.
Как видно, жизнь его на волоске.

В устах общественного спроса
Решается проблема очень просто:
Обочину оставить чистой полосой,
А лишнее под корень удалить косой.

Может, взять попробовать его умыть,
Водою тёплой вдоволь напоить,
К опоре прочной крепко подвязать
Доверить улицу собою украшать?

В реальной жизни, между прочим,
Подобных много есть обочин,
Где люди, жестокою судьбой,
Оставлены наедине с собой.

Ах! столько сирых, немощных, убогих
Таят в обочинах Российские дороги.

Июль 2009 г.