Забудь меня

Евгения Малёнкина
Забудь, пожалуйста, меня, забудь навеки,
Я буду сном одним твоим: лишь смежишь веки,
Как легкой тенью промелькну – рукой не тронешь,
Бежать ты бросишься за мной – да не догонишь.

Мой голос, запах и глаза – всё позабудешь,
Других ласкать и целовать отныне будешь.
В другую проникать, любя, ты будешь страстно,
А ночью – вспоминать меня. Да всё напрасно.

И вспоминанием меня терзаться станешь,
И тихо скажешь: "Я любил".
И вновь обманешь.