И всё-таки вечер

Людмила Станева
Георгию

И всё-таки вечер. Оранжевой пылью
посыпал дорожки закат хлопотливый. 
Пора собираться. Уложены крылья
и ясен маршрут.  Не скосить от призыва!
 
Надраив до блеска последние страсти,
сидим на веранде и пальцы сплетаем.
И что-то беззвучно лепечем про счастье,
и тем, кто за нами, его завещаем.
 
Укутавшись в плед домотканной истомы,
мы исподволь гасим всё то, что речисто.
Кошачьей походкой пушистая дрёма
круги нарезает и мордочку чистит.

А может быть врёт щепетильная кошка –
закат непременно в рассвет перельётся?
И, вылакав блюдечко звёздной окрошки,
оближется сыто и днём улыбнется?

И всё-таки вечер...Роса холодеет
и гаснет надежда, дрожа от озноба.
Рука бессознательно тянется к шее -
на месте ли крестик?
Да нет, просто проба...