Как мне смотреть в очи другу степей

Анатолий Савинов
Ни позвать, ни окликнуть,
Ни ахнуть со зла…
Черное время.
Распил по живому.
Если телега
Нас всех и везла
То, однозначно,
Не к общему дому.

Мы, разрывая оковы цепей,
Вдруг, незаметно, и нить разорвали…
Как мне смотреть в очи «другу степей»,
Сына которого Мы убивали.........

............................Нашим молчаньем?!