Сердце амазонки

Плохая Балерина
Мне ли к твоим ногам припадать отвергнутой?
Мне ли тебе шептать о любви несбыточной?
Меч в мои в руки вложен с печатью гербовой,
Острый клинок безумием боя выточен.
В венах моих вода не разбавит истину,
Тихо кипит под кожей иное варево:
Кровь амазонок с громом далеких выстрелов,
Пепел костров кочевников, крики варваров.
Выйду под звезды выть на луну постылую,
Трижды ударю оземь старинным посохом,
Может дороги блудную дочь помилуют,
Ветер степной играет тугими косами.
Дом твой лишь раз окину я взглядом пристальным,
Рядом не быть, не стану бродить и около.
Песни ветров лихие с задорным присвистом
Выветрят эту блажь и развеют по полю.