В тереме весна

Пономаренко Владимир
Академии Гейш: http://www.stihi.ru/2010/04/23/3690

В-есна тревожит трепетную душу.

Т- оску мою разеет теплый ветер…
Е-лейный мед пусть по усам течет.
Р-ассвет на небе звезды вновь потушит,
Е-два луч солнца утренний заметит…
М-еня разбудит старый звездочет.
Е-го я приглашу на чашку кофе -

В-анильный вкус сильнее огорченья.
Е-ще налью мускатного вина…
С-овсем забуду думать о Голгофе,
Н-айду опять мотив для вдохновенья…
А- здорово, ведь в тереме – весна!

23.04.2010

Картина Б. Кустодиева «В тереме»