Ave, Caesar!

Артем Токарев
Не властно время,
он мужает.
Не седина в власах его,
лишь блеск.
Проснулись горы,
время лает
Над пропастью
несбывшихся надежд.

Не властно время,
все так пусто.
Седая прядь с годами
все сильней.
Ему ведь так же
было грустно
Смотреть на
множество огней.

Огни горели и
метались
По городу из
тысячи дорог.
Огни горели,
время мчалось.
Увы, вмешаться
он не мог.

Не время властно,
но седины
Коснулись вновь
главы его,
И жизнь с тоской
промчались мимо.
Так жаль,
лишились одного.