Чудесны очертанья гор окрестных

Владимир Вилков
Чудесны очертанья гор окрестных
Когда весенний луч скользит по ним.
Сознанье рвётся из квартирок тесных,
А что, давай попробуем, взлетим!

К тем облакам на дальнем перевале.
Они как продолженье этих гор.
Мы в юности там были на привале,
Была гитара, пели, жгли костёр.

Потом гуляли в облаках как боги,
Смотря на жизнь вокруг в тонах рассвета.
И подводились первые итоги,
И появлялись первые секреты.

Но постепенно с гор сойдя в долины,
Познав воочию мудрости земные,
Всё чаще с грустью смотрим на вершины,
Где мы, как боги были, молодые!