Берег-бережок

Ольст Петерсен
Берег-бережок, осыпается землица,
От воды надменной, что как червь точит,
Только сват багульник, да трава сестрица,
Твою спину держат, коль дождём намочит.

Отойди вода, укроти мощь-силу,
Упадёт на грудь Святогор-Колосс,
Не ему, себе, роешь глубь-могилу,
Ты излей водицу на песчаный плёс.

Крепким сном там спит юн-млада жена,
Пеной ей омой бело ноженьки,
В жар-изгиб бедра поцелуй волна,
Аромат не смыть нежной коженьки.

Я ведь брат, волна, а утёс отец,
Донеси любовь до янтарных губ,
Закрути волчком омут двух сердец
Или смой до дна, коли плёс ей люб.