Нет человека-нет проблемы

Андрей Аржанцев
Лишился как-то Слон работы.
Ему прибавилось заботы:
Такое место подыскать,
Чтоб подороже продавать
Таланты, кои жизнь дала.
Не знал, какая кабала
В тех поисках Слоняру ожидала..
В одном слоновнике сказала
Ему почтенная Мартышка:
"Вы нам нужны, но только слишком
Большой Вы в профиль и анфас.
А так мы рады видеть Вас!"
В другом пугливая Крольчиха
Слона отшила тоже лихо:
"Подходит всё, но Вам отказ-
В бумагах ерунда у Вас"...
Идёт в другие, третьи двери,
Стыдит:"Вы облюдЕли звери?
Ну что вы смотрите на фото?
Не нравится моя работа?
Её бы вам я показал"...
И долго  Слон не понимал,
Что в кадрах ушлая Мартышка
Родную трудовую книжку
Его, дотошно пролистав
И биография узнав,
Найдёт причину для отказа...
Печально, но в конце рассказа
Наверно полагается мораль:
Слона конечно очень жаль.
Как только зверь наш осознал,
Что в той стране, где правит бал
Её величество БУМАГА,
Ему работу не найти... Бедняга
Ну очень сильно огорчился
И...хобот в воду - утопился!
-----------------------------
Решение простое у дилеммы:
"Нет человека-нет проблемы."