Туман рассветный кутает звезду

Овсей Фол
Опять не спится, запалю свечу,
И прошепчу короткую молитву.
К ночному затихающему ритму
Прислушаюсь, и в небо помолчу.
Мерцает зябко в выси россыпь звёзд.
Взгляд устремился к яркой, самой ближней.
Вне времени и вне реальной жизни
К ней перекину невесомый мост.
Под шалым ветром по нему пройду,
Сиянием небес заворожённый.
Погас огонь свечи до тла сожжёной.
Туман рассветный кутает звезду.