Деревенская весна

Баулин Александр Сергеевич
Капли росы, как Божье слезы,
На ветках пламенно горят.
Вот скоро тонкие березы,
Своей листвой заговорят.

Из под небесного оконца,
На землю пустив лучи,
Нам будет улыбаться солнце
И чувства станут горячи.

А отблеск света разойдется
По крышам старых деревень.
В садах черемуха проснется,
За ней распустится сирень.

Над гладкоствольными лесами
В прозрачной голубой дали
По небу вместе с облаками
Летят, курлыча, журавли.

Их ждут весной просторы наши,
Озера, шум речной волны.
Не знаю, что быть может краше,
Родимой русской стороны.
                2007.