Красавица, фурсетка, этуаль

Гоша Спектор
Красавица, фурсетка, этуаль,
Февраль ещё расплатится с тобою
За это небо бледно-голубое,
За лёгких строк прозрачную печаль.

Горячий чай, две пачки сигарет,
И запах табака и бергамота.
Лениво начинается суббота
Лишенная пророчеств и примет,
Лишенная привычной суеты -
Возни детей и бормотанья мужа.
Тебе пока ещё никто не нужен
В том мире пустоты и простоты,
Где можно на секунду замереть,
На цыпочки вспорхнув, как на пуанты,
И ощутить присутствие таланта,
Как маленькую медленную смерть.
И, завершив изящный поворот,
Скользнуть лучом по выцветшим обоям... 

Февраль ещё расплатится с тобою
Грядущей безысходностью суббот.