Весеннее счастье

Баулин Александр Сергеевич
Туманная лента плывет над полями
А мне в ранний час не до сна:
Из дальних краев к нам летит журавлями
В родные просторы весна.

Рассыпав, как сеятель, горсть изумруда,
Пролив землю теплым дождем.
Она каждый год сотворяет нам чудо,
Которого долго мы ждем.

Надеемся мы и на милость природы,
Идем по земле не спеша,
А речка весной затопила все броды
И спят камыши не спеша.

Блестит мелкой рябью на солнце, сияя,
В спокойном затоне вода.
А клин журавлей на до мной, пролетая,
Возможно вернется сюда.

И с ним придет счастье, откроет нам двери,
Прольет свет на царство из тьмы.
Ведь мы, словно дети, в хорошее верим,
И ждем приближенье весны.
                18.04.2010