ДА, Я И САМ ВИЖУ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ!

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2010/04/23/1232
   Любовь Шихуцкая
Ах, юность, где же ты теперь?
                ===\/===

       Фёдоров Рафаил. 23.04.2010 20:46
ДА, Я И САМ ВИЖУ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ!

Я, как всегда: немного, может быть не в тему!
Немного, может быть: не с тою стороны
К вопросу подойду.
Но теорему
Я докажу!
Увы…
   Припомнить юности события дано не многим!
И поминутно вспомнить первую любовь….
Не всем! Лишь пишущим. Ну, то бишь: нам! Убогим…
Вином не разжижали кровь!
   Событие любое на своём веку
Старались срифмовать.
И покладали всё в строку.
Пытались даже напевать…
   К чему я это? Жизнь в строке!
Ну, разве не прекрасно это?
Вдруг, вечерком взгрустнётся…. Налегке…
Достал листы…. Назвался же поэтом!
   Взахлёб перечитал. Вот, школа, выпускной. Вот: первая любовь.
Разлад в душе.
За ней – вторая.
И… в юности ты вновь! Чуть разжижая кровь…
О жизни ничего не зная…
   Женитьба. Свадьба. Дети. Тёща…. Ну, и вот…
   В строке, опять же, ненавистный столь развод!

Да, пусть все строки эпитафией послужат нам!
Коль в жизни никому не надо было это!
Строкою похмелялись мы! Сто грамм
Не вдохновляли!
Для поэта...