Диалог

Светлана Меаракишвили
- Что ты хмуришься, родное мое?
Отчего уныло ветер поет?
Для чего надело облачко креп?
Почему забыло солнышко смех?

Или грубо кто обидел тебя?
Иль родная отлетела душа?
Может, что-то заболело внутри?
Отчего в глазах слеза, объясни.

- Не печалься, моя милая дочь.
Разве травушке не надобен дождь?
Разве зернышко пробьется само,
Если капелькой не сбрызнуть его?

Но в одном ты, к сожаленью, права -
Бездна горечью за землю полна.
Больно мне, что не растет вертикаль -
Благодарности живая спираль.

Что забыли люди званье свое,
Жгут друг друга недоверья огнем,
Разучились сострадать и прощать,
А предательство разит, словно тать.

- Что же делать, как разрушить, скажи,
Душ, затерянных в песках, миражи?
Как избавить от липучих сетей,
Образумить неразумных детей?

- Способ есть, да только сила нужна,
Чтоб сознательно отречься от зла.
Надо мужество - в себя заглянуть
И признать, что там главенствует муть.

- Твоим светом муть отмыла давно.
И душа полна молитвою. Но...
Не могу я верить тем, кто соврал,
Или сердце распахнуть - кто предал.

- А ты, дочка, на меня посмотри,
Вспоминай о безусловной любви.
Ведь она умеет верить, прощать,
Недостатки все собой покрывать.

Не осудит, оправданье найдет
И в хорошее надеждой живет.
- Я попробую, ты лишь помоги,
Той святой любви огнем дух зажги.