Тайна огня. сонет-матрешка

Андрей Клим
Тайна огня.

Совм.сонет-матрешка.

Ночью безлунной бездонное небо и звезды..,
Лишь прогорают дрова – тянет дым к вышине.
Песни стихают, на сердце легко от свободы,
Лишь недосказано что-то, и шепчет во мне...


Звонкие струны упали аккордом усталым...
Глохнут… Вступает в права эта тихая степь...
Темень глухая бескрайней покажется шалым...
Рядом - ни зги, только где-то кричит коростель.

Кажется, в звёздных полях на кольце Зодиака
Нас – только двое, мы слышим комет тишину,
Да ворожит на углях ветерок-забияка
НЕЧТО живое - как душу, ласкаясь к огню...

Мы никогда не узнаем извечной загадки,
Есть-ли душа у огня или только догадки!?..


Андрей Клим.


 В совм. сонете "зашит" ЯС Лиды Лутковой.

 /Ночью безлунной/Лишь прогорают дрова –/ Песни стихают/
 /Звонкие струны –/Глохнут… Вступает в права/Темень глухая/
 /Кажется, в звёздных полях/Нас – только двое,/
 /Да ворожит на углях/НЕЧТО живое/

23.04.2010г.