Из растительной жизни

Резанов Александр
  Из растительной жизни

Подсадил к ползучим кактусам
Одного прямостоящего,
И с таким столкнулся казусом:
Тот построил всех вдоль ящика;
К небу тянутся ползучие (!),
Хоть законы биологии
Им велят валяться кучею…
Лидер в группе может многое!
…Впрочем, лидер гниловатенький
Под себя всех «строит» тоже…
Так что лучше сразу рвать его,
Чтоб заразу зря не множил…