Вести оттуда. Вес-на... Летите, если сможете!

Кипяткова
Навеяно стихами
Хулио Кортасара, Александра Пушкина и Шарля Бодлера:

Два зеркала. Два вымысла друг в друге.
Не взгляд, не мост меж берегов, - а челн.
Как в мандале, ты словлен в этом круге,
Зажат в моей руке пульсирующий плен…

Два факела. Как струны странных лилий,   
Двух тел легко отдать на исповедь пути.
И, расплетая на ладони сети линий,
Тебя я тоже отпущу – лети!

__________________________________

Иллюстрация: Девушка, выпускающая птицу. 1936. Бронза. Скульптор Ариадна Арендт