Я прошу себе не Добра...

Александров Александр Яр
        * * *


Я прошу себе не Добра.
От Всесилия отлучен,
Всею силою Недобра
Я, надеюсь, буду спасен!
Мне осталось недолго жить -
Надо только себя убить.
Надо только убить в себе
Рабство преданности Судьбе.
Кто сказал, что Любовь мертва?
Это дьявольские слова!
Я скажу, что Любовь жива
Так ... что кружится голова.
Что весь мир растворился в ней
В виде света ее теней.
В виде тени ее огня,
Воплотившегося в меня.
В виде боли обидных слов.
В виде яви и в виде снов.
В виде мечущихся людей.
В виде мечущихся идей,
Возникающих вновь и вновь,
Проповедующих Любовь,
Возводящих свой храм Любви,
Как и водится - на крови.
Я мечтаю о силе Зла.
Той, что вынести я смогу.
Мне знакомы ее дела.
Потому я теперь не лгу.
Нет лукавства в моих словах -
Я всецело желаю Зла.
Но ... спаси меня, о, Аллах!
Потому что я слишком слаб.
Потому что мои Пути
Не дают мне к Тебе взойти.
Видно, мне не хватает сил.
Видно, многого я просил,
Да немного отдал взамен.
Видно мне предстоит пройти
До конца этот Путь измен.
Я прошу Тебя, помоги
Только вынести этот стыд.
Я прошу Тебя, помоги!
И пусть совесть моя не спит.
Пусть бушует во мне война.
Пусть я стану себе врагом.
Разрастется моя вина
И захватит шутя мой дом.
Я уже не сойду с Пути,
Уходящего в даль мечты.
Знаю, что мне дано дойти,
Только если поможешь Ты.

25.03.94г.