Сидит сорока на заборе

Надежда Троицкая
         Памяти моего деда,
         Сиконина Фёдора Ивановича,
         пропавшего без вести
         в 1942 году.
         Мама и её братья остались сиротами
         слишком рано.

Сидит сорока на заборе
И пристально в окно глядит...
За ним - ещё не знают горя,
Не ведают, что уж летит

Дурная весть о смерти мужа,
Что защищать тот дом ушёл...
А он... был так любим и нужен!!!
Ему - всего! - тридцатый шёл.

Лица его не помнят дети...
Задам один вопрос, дозволь:
Скажи, мой друг, КТО ЖЕ ОТВЕТИТ
ЗА ОДИНОЧЕСТВО И БОЛЬ?!

Вокруг беды Весна шумела,
Листвою покрывался лес...
Сорока грустная сидела:
Трещать нельзя! Запрет Небес!!!        00:30     23.04.10

Фото автора.  РУБЕЖ ОБОРОНЫ.  Протвино Московской обл.   Реконструкция 04.05.2015