Жар души

Анастасия Мельникова 61
В тиши ночной, средь чащи леса,
В ее таинственной прохладе
Жар - птица, что любви повеса,
Оставила перо в закладе.

Поэт, в мечтаньях пребывая,
Следуя полетам вдохновенья,
Шагал по лесу, забывая,
Что ночь окутала свои владенья.

Шурша травою, он едва ступал
При тусклом освещении луны
И взор его нечаянно упал
На сказочное чудо тишины.

Чувствами страстей переливаясь,
Перо душой поэта завладело,
Маня и дразня, не сдаваясь,
В сердце любовью вспламенело!

И лишь в любви теперь поэт живет!
Влюбляется, как в стих, и отдает
И жар души, и пламя доброты,
И всего себя на суд твоей мечты!