Веселуха

Шаландёр
Мы вышли из леса. Мы - босяки.
По рекам, болотам сигали мы брассом.
В наших корзинах трава и грибы.
Ноль по карманам и в голове с атасом.

Ловчила по времени нас открутил.
Смотал босоту в обратку на плёнке.
Не против. Так и живём, в дом зайдём,
В котором, когда-то нас ждали девчонки

Аквариум круглый, и рыба при нём.
На мебели старой подруги под газом.
Стулья девчонки попами трут.
Им хочется танго и дикого пляса.

Аквариум, рыба, водка попрёт.
Ещё никого и ничем не убило.
Много воды с тех времён утекло.
Я помню их всех, и как всё это было.

Мальчишки, девчонки, строем идём.
Под флагом несчастных, Святого Гааза.
Рыбу с грибами, травой и молвой, жарим.
Жрём веселуху, без понтов и без мяса.