душа звенит серебряною стрункой...

Ирий Сад
Душа звенит серебряною стрункой,
Хрустальным колокольчиком звенит,
Как серебристый свет дорожки лунной,
Как жаворонок, уносясь в зенит.

И пламя непонятного горения,
И мысли, словно ветки на ветру,
И строгость, и безумство нетерпения,
И серебро тумана по утру.

И капли на листа ладони,
И запах трав и вспаханной земли.
Над кручей пролетающие кони,
И корабли, и в небе журавли.

И дерева морщинки на коре,
И мощно ввысь взмывающие ветви.
И слабостью ростка на алтаре,
Залитом золотым пасхальным светом.

И снова этот терпкий воздух пью,
И окунаюсь снова в глубину,
И не пойму - кричу или пою,
Взмывая в голубую вышину.

И я не знаю, где она, страна-
И Родина и, наконец-то Русь,
И не понятно - чем душа полна.
Из чистого источника напьюсь.

И есть, наверно, в этой жизни смысл,
И разгорится где-то этот свет.
Душа трепещет и рождает мысль.
И  где-то есть на всё это ответ.

И через много-много-много лет,
Ответ мне даст мой возмужавший сын.
Душа опять возносится в зенит.
И вечен этот непонятный мир.