Одно стихотворение - Журн. Смена, 1-1990

Михаил Окунь
Журнал "СМЕНА" №1 (1503), январь 1990.

НИЩИЙ

Здесь немало еще уголков,
Где бродил полоумный Поприщин…
В куче ржавых железных венков
Что ты ищешь, кладбищенский нищий?

Твой прообраз давно уже спит,
Упокоившись в вечной ночлежке.
Ты в «болонью» одет,  деловит,
У тебя под рукою тележка.

Жёсток взгляд на безбровом лице,
Cух румянец, в движениях мера –
То ль страдальца в терновом венце,
То ль подпольного миллионера…

1989

Конкурс одного стихотворения, с. 180.

Электронный архив ж-ла "Смена" за все годы: http://smena-online.ru/archive