Вселился в дождь какой-то бес

Алексей Аистовъ
Вселился в дождь какой-то бес,
весной с небес по дому хлещет,
деревьев юбки вздул, залез,-
в восторге-
в окна рукоплещет,

по лужам пузыри-грибы
рассаживает кучно,    где-то
в них отражаемся и мы,-
вон в том…

в том  позапрошлом летом...