Хрупкий сосуд

Елена-Есфирь
 1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
***

Я слышала фразу,
Нас Бог так создал,
Что женщина - ваза,
Мужчина – вандал.

Понятно, жизнь ваша,
Не твой  идеал,
Хрустальная чаша,
Коль  злому отдал.

Когда затеваешь
Семейный скандал,
Припомни, ты знаешь,
Что Некто сказал,

Что хрупким сосудом
Да будет жена.
И мужу посуда
Сия вручена,

Чтоб трепетно, нежно
Лелеять... купил...
Не бросил небрежно,
Не гневно разбил.

Но жажду свою
Из родной утолял,
Как в песнях поют,
О любви умолял.

Хранил, как зарок
Постоянно любил,
Берег средь дорог...
Из нее воду пил.