Поздняя осень

Владимир Бакатин
Дождь с утра стучится в окна
Барабанным перестуком,
Запоздала нынче осень -
Злая, вредная старуха.

Принесла в подоле рваном
Ветра злого бормотанье,
Пелену седых туманов,
Перелетных птиц прощанье.

В хлябь расквасила дороги,
Чтоб увяз в них путник пеший,
Сорвала листву с березы,
Обнажив ей ветви-плечи.

Пронеслась по травам блёклым
Еще раз себе в угоду
И умчалась прочь далёко,
Нам оставив непогоду!