Есть Миг для перехода в мир иной...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


                * * *

Есть Миг для перехода в мир иной.
В тот мир, где все для нас темным темно.
В тот мир, что в нашу тьму текущих лет
Один Надежды изливает свет.
Миг перехода в этот мир иной
Везде и всюду следует со мной.
А я, так незаметно для беды,
Вершу свои обычные труды.
И в промежутках между бренных дел
Я ухожу в объятья без предел.
Стираются границы бытия -
Здесь истин нет, но здесь и нет вранья.
Здесь нет предательства - оно осталось там,
Там, где Посредственность крадется по пятам.
Там, где Посредственность глядит со всех сторон.
И ждет того, чтобы явился Он.
А Он уже давно явился к нам.
И это видно по Его делам.
Его мы ждем прихода во плоти,
А Он давно Себя в нас воплотил.
И, прозревая Божество в себе,
Себя мы прозреваем в Божестве.
Мы начинаем понимать, что мир Един.
Что этот мир и Там и Здесь - один.
И, раздвигая грани бытия,
Мы обретаем Здесь свое второе Я.
И, складывая вместе оба Я,
Мы, наконец, теряем Здесь себя.
Теряем личное в Безличном Божестве,
Изобличенные в преступном воровстве.
В безУмном присвоении всего,
Что было частью Бога самого.
В безумном присвоении себя.
Себя, как Ближнего всецело возлюбя.
Себя, заполненного лишь самим собой.
В себя ушедшего в безумстве с головой.
Считающего все в себе своим -
Язык, мы на котором говорим,
Религии, идеи и слова,
Все, что в себя вмещает голова.
Все, что внутри, вибрируя дрожит.
И душу, что Ему принадлежит.
Приемлющего даже и нужду,
Вражду к себе, бездарность и порок.
И осознание того, что он - Пророк...
Пора, пора...на покаянный Суд.
Иначе силою меня поволокут.
НИЧТО меня здесь не удержит...Нет!
И пусть забвеньем вымоет мой след.
Пусть я уйду бесславно, как пришел.
Все, что мне нужно, я уже нашел.
Нашел в ночи, а ухожу при свете дня.
И дай мне Бог, чтоб Вы не поняли меня!!!
Чтоб Вы не поняли меня сейчас,
Когда я стал зависим так от Вас.
Когда, в меня проникнув без ключа,
Вы станете рубить меня с плеча,
Уничтожая плоть моей души,
Отстаивая Ваше право - Жить.
Я знаю, что я сам убийцей стал,
Что мне пора в неотдаленные места.
В места, не столь уж отдаленные, как Бог.
В места схождения исхоженных дорог.
Ну что ж, - видать на то и воля Рока,
Чтоб каждому отмерить меру срока.
Ну что ж, - видать и Рок угоден Богу,
Когда от храма Путь ведет к острогу...
Когда от Храма Путь выводит к месту казни.
А казнь сама становится, как праздник,
Даруя Жизни новое рожденье
За счет языческого Жертвоприношенья...
...Есть Миг для перехода в мир иной.
Есть миг... и он всегда со мной.


07.01-21.03.94г.