Поклон солдату

Галина Горякова
Берёзку ранило снарядом,
Под ней солдат в крови лежит.
И рвутся мины где-то рядом,
И вся  земля в огне горит.

Лежит солдат и вспоминает,
Как в этот лес ходил гулять,
Тропинку каждую здесь знает,
Девчонку раз поцеловал.

Теперь село его сгорело,
Семью всю немец расстрелял.
И боль была, но была вера.
Он поднатужился и встал.

Берёзке шепчет, мол,родная,
Дай силы, я - солдат страны!
Твоей листвой прикрыта рана.
Спасти Россию  мы должны!

И полз солдат под вражьи танки,
Гранаты сжаты в кулаке.
Разбиты напрочь оккупанты,
Слышь, канонада вдалеке?!

Вы за Победу, за свободу
Стояли насмерть в том бою,
И принесли ЕЁ  народу!
Поклон  СОЛДАТУ  моему!