временной предел

Н.Б.
Вышло из комнаты Время, прикрыло дверь
И на ступеньках уселось у наших ног.
Мы взаперти в самом страшном своем «теперь»,
Время за дверью – надежнее, чем замок.
Бьются бокалы, но нам не расслышать звон,
Красным вином не смущен белый цвет лица.
Счет за дебош нам с тобой подадут потом,
К битым бокалам до кучи вписав сердца.
Дым сигарет, в пустоте я рисую им
Контуры страшно знакомых тебе обид.
Каждый из нас хочет мыслить себя живым,
Время чуть позже покажет, кто был убит.
Время вернется, и хлынет из раны кровь,
Вместе с вином заливая сухой паркет.
Время бесстрастно поднимет седую бровь,
Глядя бесстрастно упавшему телу вслед.
Кто-то из нас – непременно их нас двоих –
Лезвием тонким за чьей-то спиной взмахнет.
Кто-то из нас дирижер, или просто псих,
С неба на землю ускорит двойной полет.
И, набирая скорость сквозь облака,
Вырвутся души из ставших чужими тел…
Тихо коснётся в небе руки рука,
Преодолев навсегда Временной предел.