Сегодня ты прилежен, словно школьник...

Анна Корнет
Сегодня ты прилежен, словно школьник,
Стоящий  перед классною доской.
Привычно равнобедрен треугольник,
Но не равносторонен...  Шутовской

Колпак сними -  бубенчики устали
Звонками славить  твой  беспечный  нрав.
Мой грустный клоун, шумом карнавальным
Бодрит арена. И уходит страх –

Так кажется участникам веселья
Под амнезией внешней пестроты.
Забудь об этом. Тихой колыбельной
Заслушайся. Слова её просты -

Волчок,  бочок…  Тебе совсем не страшно,
А весело, бессонно и легко.
Оазисно  целебны ночи наши,
И звёзд расположенье высоко,

И  ты опять прилежен, словно школьник,
Не знающий  жестокости арен...
Я утром не заглядываю в сонник –
Бессонна ночь… И карнавален день.

23.04.10 г.