Псих

Владимир Ток
Падать в траву не больно,
С острых, фонарных башен,
Тянет меня невольно, -
Здесь я кому - то важен.

И не закроют лица,
Бросив пластмассовый веник,
Чтобы не отвориться,
Выкину я кофейник.

Выкину ржавый ломтик,
Нужного летнего солнца,
Съем свой антибиотик,
Дергаясь у оконца.

Сквозь решето свободы,
Вижу немые лица.
Снова бегут с работы,
Чтобы опять напиться.

Волки играют в прятки,
Да в поддавки, с волками.
Только сверкают пятки,
Между двумя кострами.

Мне за спиною руки
Режет стольная связка
Нету страшнее муки.
Чем на глаза повязка.

Ломит вчерашние раны
Доктор, сказал так надо
Зная его обманы.
Прячет меня засада.

Белый халатный запах
Красный потертый крестик
На полусогнутых лапах.
Лечит меня кудесник.

Только в глазах нет жизни
Стоп игнорирует время
С новой и новой силой.
Капая мне на темя.