Плененный силуэтом...

Папиллон
Мы с тобой повстречались совсем неслучайно.
Я предвзято смотрел на твой ангельский нимб,
И все время в тебе ускользающей тайной
Выражалась порода и тонкий изгиб.

Добрый взгляд, не такой как у множество женщин,
Непонятный обычной мещанской душе.
Кто-то может подумать,что он сумасшедший,
Раз настолько отходит от серых клеще.

С непонятной такой я в спокойствие улиц
Провожу вечера, словно глупый поэт.
Знаешь,лучше бы с ней мы тогда разминулись,
И пленил бы другого ее силуэт.

Лучше б где-то средь дня, в городской суматохе
Я столкнулся с другой, близкой сердцем, земной,
что похожа на многих красавиц эпохи
С адекватным расчетом и в меру с душой.

Я тогда бы ночами в обнимку с Морфеем
Видел нежные гаммы под музыку сна.
И как все вспоминал то о чем не жалею
В предвкушении надежды,что дарит весна.

Только странно приятно в твоем непокое,
Отражаться в безумие черных зрачков.
Словно жалкий бродяга без сна и без воли
С наслаждением внимать ритм твоих каблучков.