Торопливо, некстати, взахлёб...

Елена Белецкая
Торопливо, некстати, взахлёб говорил о любви...
Невпопад,сгоряча,никчему... Я немного устала...
О! Тебя выдавали лишь лгущие губы твои,
всё про правду и ложь я по ним , я по ним угадала.

Только что это было? зачем было так хлопотать?
Я жила до-любви, и была этой жизнью довольна.
Если б ты не просил меня губы твои целовать,
Я б не знала всей правды о них, и мне б не было больно....