С собой рассвет тот унесу

Лариса Довбета
Горит в груди огонь любви,
Горит не угасает.
Летят курлыча журавли,
Их дом родной встречает.

Шумит в листве весенний свет,
Земля в лучах играет.
Пришёл лучистый к нам рассвет,
Он новый день венчает.

Синички звонкий голосок
В округе раздаётся.
Тумана белый ободок,
Так призрачно смеётся.

На травах капельки росы
Звенят в лучах рассвета,
Как слёзы девственной красы
Полны тепла и света.

С собой рассвет тот унесу,
В душе пусть ярко светит.
Холодной, снежною зимой
Напомнит мне о лете.



****
Запомни нежный солнечный рассвет,
губами, стоном, грудью и слезами -
ты опиши его красу стихами,
Оставь любви неизгладимый след.
              (Фаина Соколова)