безысходность или бездна

Липинскас Евгения
Что делать, если нет тепла
И от любви лишь холоднее?
Что если вера умерла
И час от часу лишь темнее?..

И непроглядная метель
Заволокла весь мир постылый.
Промозглый на дворе апрель,
И солнца луч до боли лживый!

Что, если жить я не хочу?
Что, если я уже устала?
Скажите:"Глупость!" - я пойму.
Пойму и повторю сначала.

Скажите:"Ты сошла с ума!" -
Меня не удивите этим.
Что делать?.. я совсем одна -
Мы за себя планету вертим.

Ждать чуда, утешенья, гроз -
Неблагодарно и наивно.
Смеяться и лить тонны слёз -
Порой и скучно, и противно.

Всё - безысходность или бездна,
И нам от них не убежать.
Всё есть любовь?.. скажите честно,
Готовы за неё страдать?