Амбициозное - Самопародия

Ева Смородина -Фиолетова
...Когда-нибудь меня оценят:
Она писала для народа!
И скажут: «Нас покинул Гений...»
А слово-то мужского рода!

А назовут меня Талантом -
Опять выходит не по-женски.
Ну как же обозвать галантно?
Похвальный список неважнецкий...

Ну, сделаю потвёрже почерк,
Приду к мужскому псевдониму
(Хожу я в брюках, между прочим) -
Останусь женщиной ранимой!

Да ладно, обойдусь без славы!
Зовите так, как вам удобно.
Ну я бы, например, сказала
Попроще: мол, была способной.

Но возмутится критик грозный,
Мои все аргументы скомкав:
«Таланты Ваши под вопросом,
Дождитесь мнения потомков!»

А может, в следующем рожденьи
Дано мужчиной мне явиться?
И мама даст мне имя - Гений!
Не откажусь я от амбиций...
23.04.2010.
-----------
Примечание:
Сама себе дала имя Ев-Гения (06 января 2010).